Оценка бизнеса, диагностика бизнеса, антикризисное управление




ГлавнаяОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ МАЛОГО БИЗНЕСА: ТРУДНОСТИ РОСТА

Каталог

ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ МАЛОГО БИЗНЕСА: ТРУДНОСТИ РОСТА



Больших предприятий гораздо меньше, чем маленьких. Есть бизнесмены, которые не стремятся к расширению, и это их личное дело. Но данная тема касается тех, кто понимает, что расширяться нужно, и это неизбежно. Но предприятие стоит на месте, а вместо расширения становиться всё меньше и меньше.

Недавно был случай с двумя клиентами, один из которых владеет строительным бизнесом, а другой – торговым. В каждом из предприятий работает по 30-40 человек. Когда в фирме работает около пяти сотрудников, каждым из них очень легко управлять. Руководитель может контролировать их, в результате чего успех предприятию гарантирован. Но когда сотрудников становится всё больше и больше, начинается настоящий хаос. Проблемы компании начинаются, когда она начинает расти.

К счастью, это не является проблемой, так как ситуацию легко можно разрешить. Для этого необходимо использовать два принципа, применив которые, можно рассчитывать на положительный результат.


Основные принципы управления

Большое предприятие состоит из групп, а маленькая организация – из индивидуальных личностей.

На рост предприятия также влияют некоторые факторы.

Уровень качества товаров и услуг и востребованность в них.

Правильная реклама товаров и услуг.

Работа руководителей в моменты, когда сотрудники не справляются со своими обязанностями.

Соблюдение работоспособной политики предприятия.

Когда компания расширяется, существует несколько точек, когда необходимо вводить изменения. Когда число сотрудников достигает десять, пятьдесят, сто и двести человек, нужно вводить новые административные инструменты. Все они являются проверенными, поэтому ничего страшного не произойдёт.


Организация, состоящая из групп

В каждой группе должен быть человек, которого называют лидером. Что бы это ни было, фирма, клуб, компания друзей или даже страна, всегда есть некий руководитель. Каждый коллектив делится на подгруппы, которыми управляют самые грамотные люди. Такое строение гораздо удобнее для рядовых сотрудников, ведь мало кто хочет разговаривать непосредственно с генеральным директором и отчитываться перед ним за свои ошибки, ведь гораздо комфортнее разговаривать, например, с начальником отдела.

Дело в том, что сотрудник, который встречается с директором, чувствует себя так, словно он стоит перед всем коллективом. Это оказывает на него особую силу, которую не каждому дано выдержать. Такая ситуация не касается только тех, кто общается с директором в дружеском тоне.

Самое главное помнить – что руководители всех групп должны иметь полное представление о том, как ведутся дела в организации и следить за работой всех сотрудников. Для комфортного и действенного управления необходимо, чтобы в группе было около семи человек.




 


Квалифицированность сотрудников и передача полномочий

Если руководитель не может передать работу своим сотрудникам, то это является большой проблемой. Ведь в таком случае он взваливает на себя огромное количество работы. Для передачи этой самой работы сотрудники обязательно должны быть квалифицированными. Чтобы не бояться передать полномочия, нужно организовывать стажировки и обучение сотрудников, которое будет производиться сразу же в компании. Главное – наличие грамотно составленной инструкции.

Не нужно бояться передавать полномочия, ведь в этом нет ничего опасного. Только там можно прийти к тому, что организация будет расширяться. Каждая проблема компании имеет стандартную технологию её решения, которую можно применить на практике.

Печатание денег – это не наивысшая ценность, так как есть более крутые реалии. о рынке РФ:

В Российской Федерации начало появляться множество масштабных компаний, производящих по-настоящему достойный продукт. Самые лучшие организации сосредоточены не в центре страны, а на её окраинах, больше всего таких компаний находится в Краснодарском крае».


Организованность и доход

Практически каждая компания устроена таким образом, что во её главе находится руководитель, который решает большую часть вопросов. Если убрать его с места, то компания очень быстро придёт в упадок и канет в небытие. Во многих компаниях существует проблема неорганизованности.

В пример он приводит рынок недвижимости, где один человек имеет огромное количество обязанностей. Гораздо эффективнее научить сотрудника какой-либо конкретной работе, чем всему сразу. Гораздо продуктивнее, если в бухгалтерии работают два человека, один из которых отвечает за прибыль, а другой – за расходы.

Чтобы компания была продвинутая и организованная, каждый человек должен знать своё место и выполнять обязанности, которые возложены на него. Организационная структура компании должна быть понятна для каждого сотрудника.


Борьба с откатами

«Откаты» оказывают негативное воздействие на организацию. С ними непременно нужно бороться. Владелец, которому не нужны проблемы в компании, а нужны изменения в компании, которые ведут к росту и процветанию бизнеса, должны принять для себя твёрдое решение не давать взяток, никому и никогда. Благодаря этому компания станет сильнее и успешнее.

Зачем сотруднику лишний раз напрягаться с работой, если он получит откат – так называемые лёгкие деньги? Это приведёт к тому, что он расслабиться и не будет выполнять свою работу, что негативно скажется на всей компании, и приведут к проблемам бизнеса. Всегда есть что-то, что большее, чем деньги, и об этом нельзя забывать.

Можно привести примет компании, занимающейся изготовлением оборудования для детских площадок. Чтобы прорекламировать себя, они решили поставить площадку бесплатно, связались с мэром и попросили предоставить место, а также пообещали сделать торжественное открытие и пригласить журналистов. Это был правильный способ договора, который положительно повлиял на развитие компании.


Контроль доходов

Контроль денежных средств – это начало, перемены и завершение. Как говорится, если не хватает денег – попробуйте их пересчитать. Контроль касается не только денег, но и некоторых ситуаций Например, один из основателей компании, хочет покинуть её. Стоит отнестись к этому адекватно, ведь изменения в компании происходят всегда. Компания, на всем протяжении своего существования, всегда либо развивается, либо ужимается. Ведь практически всё процессы когда-то начинаются, развиваются и завершаются. Важно сохранить дружеские отношения с коллегой и правильно завершить сотрудничество.

Проблема в квалифицированном персонале? Сначала нужно набрать сотрудников, а после этого учить и развивать их, так как другого выхода просто не существует.

Когда компания только появляется, довольно просто находить новых клиентов, что становятся постоянными. Со временем это становится тяжелее, поэтом должны быть специальные сотрудники как для привлечения клиентуры, так и для её удержания.


Кризис и безопасность

Во время кризиса компании может быть легче, чем обычно. Проще снять хороший офис и нанять квалифицированных людей, которые лишились работы. Если руководитель вдохновляет свой персонал и верит в него, то всё получается. Если приобщить всех руководителей каждого отдела к обсуждению работы, каждый из них почувствует свою значимость и будет работать ещё эффективнее. Есть очень мудрая поговорка – хороший бизнесмен сам решит проблему, а великий – найдёт человека, который сделает это за него.

Особое внимание стоит уделить службе безопасности, которая должна состоять из профессионалов. Юридическая безопасность также имеет важное значение, квалифицированный юрист должен знать, как правильно оперировать законами и пользоваться ими в свою выгоду.


Совет начинающим бизнесменам

Опыт показывает, что построить успешный бизнес можно на товарах и услугах, которых не хватает в современном мире. Если идея сразу же принесла двадцать процентов прибыли, значит, что она действительно стоящая. Жизнь – это приключения и игра, поэтому не нужно терять дух предпринимательства, если он в вас есть.

Википедия гласит, что управление – это действия, которые направлены на достижение цели. Набор связанных упорядоченных данных – это система, с помощью которой управлять гораздо легче. Каждый бизнесмен хочет иметь такой набор, который позволяет почувствовать свободу и уверенность.

Хорошо иметь возможность жить так, как по-настоящему хочется. Уметь получать деньги, не прибегая к помощи кредиторов, не боятся коррупции и преступности, доверять персоналу и верить в то, что даже в кризис можно достичь большого успеха. Хороший предприниматель знает, что нужно делать для того, чтобы отыскать свою цель, иметь желание достичь её и получить необходимую мотивацию.

Он утверждает, что в русском языке слово «позитивный» имеет не тот смысл, который его характеризуют. Дословный перевод этого слова – чёткость, уверенность и конструктивность. Не стоит путать позитив и сумасшествие, так как это совершенно разные вещи. Также не стоит зацикливаться на сложности. Человек, который что-то очень хорошо знает, объяснит это даже малому ребёнку, но если его мысли сложные – значит он разобрался в этой теме не достаточно хорошо.

Каждый предприниматель, который начинает строить свой бизнес, должен быть готов изменить свою жизнь. Он должен понимать, что для успеха ему необходимо делать то, что нужно окружающим. Конечно, это всегда прыжок в пропасть. Ведь на старте мало кто знает, как правильно управлять деньгами, людьми, делать рекламу и с чего начинать свой бизнес.

Система появилась сразу же: чем больше людей занимается продажами, тем выше доход.


Законы управления

Мы получаем то, что поощряем это касается всех сторон бизнеса: рекламы, людей, управления, расширения и многих других тем. Благодаря этим правилам бизнес

Бизнесмен утверждает, что он научился хорошо разбираться в людях, научился ставить себя на их место и осознал, что каждый человек – это индивидуальность. Зная, чего ожидать от человека, можно значительно уменьшить шансы получить удар в спину.


Похожие статьи



НОВАЯ СТАТЬЯ

2018-01-19

О новых веяниях в разработке стратегий развития бизнеса

В последние два десятилетия значимость теории игр возросла, причем в различных сферах экономических наук. Она используется в экономике при аналитике рынков, систем контроля и управления, а также при решении многих общехозяйственных вопросов. Именно теория игр создает возможность оказаться на шаг впереди своих партнеров по бизнесу или конкурентов.  Читать..

Все статьи >>