Оценка бизнеса, диагностика бизнеса, антикризисное управление




ГлавнаяОбязанности директора организации

Каталог

Обязанности директора организации

От Генерального Директора или, как бы не называлась должность старшего руководителя организации или предприятия, зависит управление и координация всей системы. Без лидеров, которые знают и эффективно применяют политику и технологии администрирования, вся организация быстро уменьшится до состояния полного замешательства.

Каким должен быть руководитель?

Административный отдел, под руководством генерального директора, определяет направление и темпы организации. Основными обязанностями директора является добиваться согласованных действий и намерений, скоординированных в целом, чтобы приводить к дальнейшему процветанию и благополучию всей организации и ее сотрудников.

Качество работы этого подразделения определяет курс организации и определяет его дальнейший прогресс. Условия и качество организации устанавливаются полностью изнутри. Администрация через вверенную ему власть, создает программы и алгоритмы, которые регламентируют работу и производство продуктов (не путать с товаром) на каждом рабочем месте. А также процессы для того чтобы создать и поддержать организацию.

Чтобы создать хорошую административную службу требуется постоянное совершенствование системы управления. Требуется постоянно сверять собственные действия с политикой, которую сформулировал Совет директоров (владельцы бизнеса) и строгого применения всех технологий и политики организации. Это требует регулярной работы и большого внимания.

Но учитывая готовность и желание создать растущий и цветущий бизнес, генеральный директор организации может объединить коллектив в команду, необходимую для выполнения работы.


Обязанности руководителя

(К руководителям в организации относятся те сотрудники в организациях, которые имеют должность: члены правления, исполнительный директор или руководитель организации, руководители отделов и начальники отделов. В очень больших организациях распространяется на руководителей крупных секций.)

И прежде чем можно будет адекватно выполнять обязанности руководителя в организации надо бы знать, что такое руководитель.

Руководитель - это тот, кто занимает должность высшей административной или управленческой ответственности в организации. Чтобы дать некоторое представление о силе, связанной со словом, Даниэль Вебстер в 1826 г., определил его как:

"- Должностное лицо, будь то король, президент или другой главный судья, который руководит исполнением законов;

- лицо, которое управляет правительством, исполнительной властью или властью в правительстве"

Исполнительная власть используется в отличие от законодательной и судебной.

- Орган, который совещается и принимает законы – законодательный орган;

- Орган, который судит или применяет законы к конкретным делам, является судебным органом;

- Орган или лицо, осуществляющее исполнение законов или надзирающее за их исполнением - это исполнительный орган, согласно его правительственному значению.

По-английски слово звучит как – executive (исполнительный);

Слово происходит от латинского " Ex (s)equi (причастие прошедшего времени ex (s)ecutus), execute, follow до конца: ex -, полностью + sequi, чтобы следовать.- Другими словами, он следует всему до конца и получает то, что дОлжно делать.

Взяв определение по частям, мы можем достичь значительного понимания

природы и бытия руководителя.

Должность (Позиция) - это место или местоположение. Тот, кто занимает определенную должность... Это социальное положение или статус; звание. Это должность по найму, работа.

Смысл этого в том, что руководитель – это Стабильный терминал для его сотрудников и помощников. Он не находится постоянно в другом месте или

потерянный. Он фактически занимает свою должность, социальное положение, статус, звание и выполняет свои обязанности из этой позиции. Он известен и виден и так или иначе достижим или сам по себе достигает тех областей, которые должны быть обработаны.

Административный – значит управлении в его области. Администрировать означает "иметь ответственность; направлять; управлять".

Оно взято из латинского языка - администрировать, чтобы быть в помощь: + к ministrare, - чтобы служить. От министра, или слуги. Он отвечает, руководит, управляет и обслуживает свою область.

Управленческий - относится к управлению, которое является актом, способом или практикой. Для управления, обработки или контроля чего-то. Умение управлять, а также исполнительные способности, которые означает, что деятельность управляется или контролируется исполнительным органом.

Ответственность - означает состояние, качество или факт несения ответственности, и ответственность означает юридическую или этическую ответственность за заботу или благополучие другого лица.

Включая личную ответственность или способность действовать без руководства или вышестоящих полномочий. Быть источником или причиной чего-то. Способный принимать моральные или рациональные решения по своему собственному желанию и потому ответственному за свои поступки. Возможность доверять или зависеть по факту; На этой основе и характеризуется здравый смысл и здравое мышление. Суть в том, что руководитель не ждет приказов, чтобы действовать. Он тот самый кто, руководствуясь политикой, действует по собственной инициативе, чтобы управлять и контролировать свою область и других, и сам не требует надзора.

Организация - означает акт организации или процесс будучи организованной. Государство или способ организации: "высокая степень организации".

То, что было организовано или превращено в упорядоченное целое. Ряд лиц или

группы, имеющие конкретные обязанности и Объединенные для какой-то цели или работы. Таким образом организация-это деятельность или область, которая организуется или была организована, или превращена в "упорядоченное целое".

Таким образом, из слов и определений, взятых из самого языка, традиций и культуры, мы можем видеть, что такое руководитель, что он делает и что он в конечном итоге имеет - организация.

Все вышеприведенные определения и дефиниции являются исчерпывающим и полным перечнем функций и компетенций настоящего руководителя. Можно взять каждого руководителя и исследовать его на наличие этих функций. Где любая из этих вещей отсутствует в его характере или его обязанностях, и вы выявите тот или иной недостаток в работе данного руководителя. Можно было перебирать эти пункты один за другим, для себя или для другого, и он сразу увидит, что должно быть улучшено и что удовлетворительно в его области ответственности.

Для того чтобы грамотно достичь бытийности руководителя, нужно было бы иметь

технология того, как организовать и должны были бы иметь также понятие об идеальной картине организации для того, чтобы сравнить ее с любой существующей картиной и должно было бы быть знаком с технологией, необходимой в той конкретной организации, с помощью которой она производит продукты, необходимые для его выживания.

В том, что каждая организация имеет ценность только в той степени, в какой она производит, можно видеть, что руководитель должен уметь добиваться производства задолго до того, как его организация будет доведена до совершенства, и чтобы иметь возможность совершенствовать организацию во время производства. В противном случае организация не будет быть достаточно жизнеспособным, чтобы выжить, и его статус как руководителя исчезнет.

Хорошие руководители очень ценны и ценность состоит в их способности добиваться производства и формировать жизнеспособную организацию для того, чтобы сделать это. Нет особенных руководителей, которые бы не соответствовали каждому пункту или какой-то части из вышеприведенных определений.

Инструменты руководителя.

Одним из важных качеств руководителя является способность добиваться ответственности и продуктивности от работников. Одним из инструментов, которая помогает в этом руководителю, является «Законченная работа сотрудника».

Одной из самых старых и распространённых трудностей у бизнесменов является безответственность их сотрудников. Такая ситуация напоминает героя из культового фильма «День сурка», где он развлекался и радовался сложившимся обстоятельствам, но только лишь поначалу. Затем он начал впадать в безумие и жизнь начала казаться ему сущим кошмаров.

Точно также складывается ситуация с нерадивыми сотрудниками, которые каждый день бесконечным потоком приходят к своему руководителю, чтобы посоветоваться, боясь самому принять важное решение. Эта проблема решаема при помощи законченной работы сотрудника.


Работа не закончена…

Законченная работа сотрудника – это максимально полная подборка информации, на основе которой руководитель можно иметь чёткую картину, а также одобрить или отклонить её. Если руководителю не хватает информации, и он тратит своё собственное время на её поиски, появляется очень много отложенных дел, а работа становится более загруженной. Имея на руках незаконченную работу сотрудника, руководитель предпринимает следующие действия:

- Собирает недостающую информацию;

- Приходит к определённому решению;

- Выпускает приказ, вместо того, чтобы одобрить его;

Незаконченная работа сотрудника может стать местью для начальника, заставляя его делать то, чего он не должен.

Что представляет собой законченная работа сотрудника?

1. Предоставляется информация.

2. Предоставляются все данные по решению ситуаций.

3. Предлагается решение.

4. Есть место для подписи руководителя, который одобрит или отклонит работу.

Если сотрудник хочет сохранить своё рабочее место, он не должен заставлять своего начальника выполнять его работу за него самого и издавать приказы, которые нет возможности выполнить. Каждый руководитель хочет иметь на руках законченную работу сотрудника.

Никогда не позволяйте подчиненному спрашивать: «Это правильно?»

Работа не закончена…

Всегда требуйте, чтобы подчиненный заявлял: «это правильно» - в отношении всей работы, всех действий и проектов или чтобы он ставил свою подпись, заверяя что «это правильно».

Самая важная часть вашей шляпы:

Законченная работа сотрудника (ЗРС):

Это подборка информации в виде послания или пакета, где:

1. излагается ситуация

2. предоставляются все данные, необходимые для ее решения

3. предлагается решение

4. имеется строчка, где я могу поставить подпись, чтобы одобрить или не одобрить это решение.

.

Формула расширения:

1. Предоставьте хорошую оргполитику

2. сделайте так, чтобы с ней легко можно было ознакомиться

3. энергично работайте над тем, чтобы обеспечить ее соблюдение

Чтобы выживать любая организация должна расширяться.

Пример законченной работы сотрудника:

Генеральному директору компании, ФИО и дата

Через:

Заместителя генерального директора ФИО

Начальника отдела дохода ФИО

Руководитель службы маркетинга ФИО

Законченная работа сотрудника

Ситуация: на сегодняшний день нет рекламного баннера для привлечения клиентов к нашей организации.

Данные: На установку баннера необходимо 20 000 рублей, размещать его будет фирма «Рекламный мир».

Размещение баннера будет организовано по адресу: Милославское шоссе, 15. На основе данных фирмы «Рекламный мир», баннер будут видеть от 1000 до 35000 тысячи человек в день.

Стоимость баннера и его установки – 15000.

Стоимость разрешения на его размещение – 5000.

Оплату можно произвести из фонда продвижения.

Решение: Выделить 20 000 рублей на размещение баннера.

Подпись руководителя службы маркетинга

Одобрено или не одобрено



Статьи по теме



НОВАЯ СТАТЬЯ

2018-01-19

О новых веяниях в разработке стратегий развития бизнеса

В последние два десятилетия значимость теории игр возросла, причем в различных сферах экономических наук. Она используется в экономике при аналитике рынков, систем контроля и управления, а также при решении многих общехозяйственных вопросов. Именно теория игр создает возможность оказаться на шаг впереди своих партнеров по бизнесу или конкурентов.  Читать..

Все статьи >>