Оценка бизнеса, диагностика бизнеса, антикризисное управление




ГлавнаяЧто это за «зверь» такой – кризис? И как с ним бороться?

Каталог

Что это за «зверь» такой – кризис? И как с ним бороться?



Доброго времени суток всем, кто переживает за нынешнее положение экономики! Времена настали крайне суровые, и просто так в ситуации не разобраться. Вполне возможно, и автор на это рассчитывает, многие люди смогут добиться успеха, прочитав данную статью. Тот, кто поймает прибыль за хвост, сможет сделать свой доход стабильным и фантастическим. А это, согласитесь, важно в современном экономическом хаосе.

Что ж, если дело – труба, остаётся только пустить дым, то ест повернуть ситуацию себе во благо.

Как реорганизовать организацию в условиях кризиса? Как правильно вести бизнес чтобы вывести его в нормальный режим?

Полагаясь на многочисленные профессиональные оценки, ожидать улучшения положения в экономике не стоит. Ситуация продолжит двигаться в сторону ухудшения: рубль будет падать все больше, многие компании обанкротятся, бизнесмены столкнутся с гигантскими убытками. Потеря платежеспособности, погружение в финансовую депрессию, отчаянье – вот далеко не полный перечень ужасов, которые ожидают граждан впереди. Безусловно, в обозримом будущем есть шанс порадоваться за колоссальные победы советской экономики на международных фронтах. Добрые партнёры России помогут восстановить положение на рынке, но до этого ещё надо дожить.

Когда наступит всеобщее благоденствие, якобы, цивилизованный мир вздохнет свободно. Но с трудностями и сложностями ещё предстоит серьёзно побороться. Невероятно мотивационной и мощной звучит на этом фоне речь президента Путина. Он очень здорово высказывает своё мнение по вопросам бизнеса, и его взгляды на экономическую ситуацию наполнены рациональным смыслом. К тому же, его мысли продолжаются разумными инициативами и предельно четкими директивами.

Ключевое значение лидер российского государства придаёт планам и их своевременному выполнению. Достойно уважения поведение президента, детально исполняющего собственные обещания. Уже очень много проектов реализовано, для огромного количества идей ещё есть задел на будущее. Прежде всего, стоит поблагодарить руководителя страны за поддержку материнства, детства и курс на поднятие демографии. Развитие спорта и футбольные победы – тоже часть президентского влияния. Перечислять подобные успехи можно бесконечно, но соль в другом.

Стоит отдавать себе отчёт в том, что президент и его кабинет министров не способны полностью контролировать процессы внутри страны. И ситуация, в которую втянули Россию другие страны, входящие в финансовую элиту, находится вне государственного ведения. Но помогать российским властям – долг каждого ответственного россиянина. Без народной поддержки руководство не справится! Что и говорить, народ неоднократно оказывал сильное влияние на ход истории. Стоит людям включиться в один процесс с властями, как следует долгожданная победа. Сила единства верхов и низов показала себя во многих сферах, даже в страшные военные годы. Гитлер и Наполеон оказались не готовы к полученному отпору. Объединение чиновников и граждан – ключ к успеху страны, улучшению мировой обстановки и уничтожению всемирного зла.


Но нынешний вопрос столь деликатный, что решать его грубыми силовыми методами не стоит. И вариант «шапками закидаем» любого врага не сыграет на пользу россиянам. Сила в ум должна переходить, а бал должна править смекалка. От того, насколько находчивыми и умными окажутся управленцы, зависит уровень экономики. Война на Кавказе не принесла искомых результатов, тогда как дипломатические решения советского управленца сделали в разы больше. Стоит вспомнить, как в каждом кавказском селении появились русские учительницы. Выйдя из автобуса, они изменили ход истории. Их деятельностью помогла донести русский язык до гордых горцев, и найти компромисс. Дагестан с тех пор украсился памятником, воздвигнутым в честь русских преподавательниц.

Буквально на днях к профессионалу обратился бизнесмен, попавший в безвыходное положение. На складе бедняги накопилось огромное количество неликвидного товара, а обороты продаж у его фирмы снизились в несколько раз. И продолжали снижаться. После консультации торговля пошла в гору, и через неполный месяц оборот продукции возрос, и показатели поползли вверх. Конечно, работа была проведена немалая, и на ладонях появились трудовые мозоли. Но действие по намеченному плану помогло добиться роста прибыли. Главное, он понял: не бывает безвыходных ситуаций. Если не видно выхода, нужно искать вход.

И пусть падает цена нефти, валится рубль, хоть до сотни за бакс, растут долги, нарастают кредиты, партнёры не понимают, и сил на наведение порядка нет… это ещё не конец! Даже непроходимая тупость персонала ещё не является признаком приближения апокалипсиса. По сути, все перечисленное – цветочки, и с ними можно справиться. Но что тогда считать «ягодками»?

Смертельные угрозы по-русски:

1. Предприниматель не имеет четкого осознания того, какая ситуация сложилась. В результате он не видит возможных путей развития;

2. Не имеется конкретного плана действий, и фирма плывет по течению;

3. При возникновении чрезвычайных обстоятельств руководитель не имеет моральной подготовки для решения проблем. Он не способен выбросить на свалку истории устаревшие методы ведения бизнеса, которые приносили прибыль в прошлом;

4. Отсутствие согласованности в дирекции предприятия. То есть, когда в товарищах согласья нет…дальше вы знаете;

5. Неумение видеть людей, понимать их проблемы и особенности внутреннего состояния. Как следствие, совершение роковых ошибок, снижение темпа роста, утечка денег;

6. Владелец ресурсов и кадров не умеет грамотно распорядиться ими, и не до конца использованные преимущества находятся вне бизнеса. Либо шеф не умеет мобилизовать персонал и финансы;

7. Босс не умеет зарабатывать деньги на рынке, переживающем спад, у него просто нет нужного опыта;

8. Директор взваливает все задачи на свои плечи, а не распределять нагрузку между сотрудниками. Один в поле много картошки не выкопает!

Прекрасно зная все проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, следует оказать всестороннюю помощь и поддержку всем бизнесменам. Если человек готов производить нечто новое, и бросить в лицо кризису собственные миллионы, консультант рад рассказать, как это сделать. При этом, помощь свою специалист не акцентирует на деньгах, ведь они не всесильны.


Другие статьи



НОВАЯ СТАТЬЯ

2018-01-19

О новых веяниях в разработке стратегий развития бизнеса

В последние два десятилетия значимость теории игр возросла, причем в различных сферах экономических наук. Она используется в экономике при аналитике рынков, систем контроля и управления, а также при решении многих общехозяйственных вопросов. Именно теория игр создает возможность оказаться на шаг впереди своих партнеров по бизнесу или конкурентов.  Читать..

Все статьи >>